Партия «Коммунисты России» просит Госдуму обязать граждан не выбрасывать лишнюю еду, а сдавать ее в специальные пункты, откуда она будет направляться нуждающимся, сообщил председатель ЦК партии Максим Сурайкин. Источник: https://ria.ru
«Мы предлагаем рассмотреть законодательный запрет выкидывать гражданами еду, которая не просроченная, пригодна к употреблению, соответствующего качества. А мы очень часто с этим сталкиваемся, что люди хороший хлеб, например, выкидывают. Мы считаем, что можно вполне по стране применить практику создания пунктов, куда граждане излишки своей еды могли бы сдавать и там централизовано эти продукты направлялись бы на обеспечение малоимущих, детдомов и всех нуждающихся», — сказал РИА Новости Сурайкин.
По его словам, партия планирует направить инициативу в Госдуму, поскольку это внесение в законодательство, а также в правительство — «чтобы они провели анализ, посмотрели, какие есть варианты ее реализации».
Сурайкин добавил, что обеспечивать эту функцию должны социальные службы.
«У нас есть достаточно развитая вертикаль — в каждом районе по стране есть отдел социальной защиты, есть социальные работники, которые занимаются как раз обслуживанием, поддержкой социально незащищенных слоев: ветеранов, пенсионеров, малообеспеченных. Поэтому, я думаю, эти органы вполне могли бы выполнить эту дополнительную роль», — считает председатель ЦК партии.

Advertisements