Братание с швейцаром за пасхальным столом «Дебютанты» Аркадий Аверченко
30.04.2021
Разговления и целования. «После Светлой Заутрени» Николай Лейкин
30.04.2021

Пасха царская: старинный рецепт

  • 5 фунтов (1 фунт=410 г.) . свежаго, протертаго сквозь сито, творога, 10 сырых яиц, 1 фунт самой свежей сметаны, сложить все в одну кастрюльку, поставить на плиту, мешая постоянно деревянной лопаточкой, чтобы не пригорело.

 

 

  • Как только творог дойдет до кипения, т.е. покажется хотя один пузырек, то сейчас же снять с огня, поставить на лед и мешать, пока не остынет совершенно.

 

 

  • Тогда положить от 1 до 2 фунтов сахара, толченаго с одною палочкою ванили, толченаго очищеннаго сладкого миндаля ½ стакана, ½ стакана коринки (изюм без косточек) , размешать все хорошенько, сложить в пасочницу, выложенную салфеткою и положить под пресс.

Advertisements

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *