Взять 1 стак. молока вместе с дрожжами, половину назначенной муки, замесить тесто,  дать подняться, потом добавить остальную муку, всыпать соли, положить 2 ложки масла, 2 яйца так, чтобы тесто было не так густо, как обыкновенно делают его на сухари, выбить как можно лучше веселкою, поставить опять в теплое место.

Когда тесто вторично поднимется, наделать круглых булочек, величиною в грецкий орех и, обмакнув каждую булочку в растопленное масло, класть их в небольшую форму, дать подняться, потом вставить в кипяток и варить пезы на паре около получаса, или поставить их в печь. Подавая, выложить на блюдо; подавать горячими  в кастрюле.

2 луковицы мелко изрубить, поджарить докрасна в 2-3 ложках масла, подать отдельно.

Advertisements

Взять: Около 1 стак. молока или воды, 2 ложки дрожжей, 2 луковицы. 3 стак., т. е. 400 гр. муки, 2 яйца. Всего 300 гр. масла, соли.

Пезы эти можно нафаршировать также говядиною или вареньем.