Пирог с пастилой

Из сдобного теста раскатать лист, положить оный на оловянное круглое блюдо и ровно по краям оного обрезать; положить в середину оного пастилы, кусочками нарезанной, смочить немного патокою или медом; наложить вместо крышки таковым же листом из теста, но тоньше поддонка. Сделать окраек из того же теста с украшениями, позолотить желтком яичным; поставить блюдо на сковороду и запекать в печи.

Таковым образом делаются и другие сладкие пироги на блюде, а различаются только по своим начинкам нижеследующим:

Пирог с черносливом

Advertisements

Чернослив разваривается в густой медовой сыте и употребляется в начинку.

Пирог с сарацинским пшеном и изюмом

Пшено сарацинское (рис) разварить в воде мягко, смешать с изюмом и небольшим делом (количеством)  патоки или меда.