Приготовить бриошное тесто (его рецепт ниже) и фарш из говядины. Между тем изрезать тонкими ломтиками очищенные грибы, сложить на масло в сотейник, поставить на огонь, покрыть крышкою и варить до тех пор, пока сок из грибов выкипит; потом положить 2 желтка, ложку сливок, рубленной зелени, по вкусу соли, перцу, мушкатнаго ореха, проварить окончательно и остудить. Свежие грибы можно заменить размоченными сухими.

Когда все будет готово, поступить так: подмазать маслом шарлотную форму (форма должна быть плоска и низка), раскатать пластом толщиною в пол-пальца застывшее  тесто, нарезать выемкою кружочки, выложить кружочками дно и бока формы так, чтобы нигде не осталось щели (подмазанные кружочки слеплять плотно краями), потом наложить ряд фарша и ряд изркзанных ломтиками круто сваренных яиц, сверх этого наложить грибы и, смазав края теста яйцом, покрыть тестом, проколоть иголкою, поставить в горячую печку, заколеровать, пропечь в средине, выложить из формы на блюдо и подать горячим.

Ad 3
Advertisements

Бриошное тесто  приготовляется на пропорцию 4-х особ так: взять в кастрюлю стакан муки, влить ¼ стакана теплой воды, ¼ стакана дрожжей, размешать и поставить в теплое место. Между тем выложить на стол 2 стакана муки, раздвинуть в кружок, положить ½ фунта (200г) масла, 4 яйца и по вкусу соли, забирать постепенно муку, замесить тесто и сдвинуть в сторонку остальную муку. Когда тесто на дрожжах поднимется, выложить к замешанному тесту, размешать окончательно, сложить в кастрюльку и оставить в кухне на 4 часа.