Тесто кислое

Дрожжи растворить в теплой воде, смешать с половиной муки и, когда поднимется, добавить соль, сахар, желтки, теплое масло, остальную муку. Месить, пока тесто не начнет отставать от рук. Тогда дать подняться вторично и ввести взбитые белки.

400 г пшеничной муки, 1,25 стакана воды, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 3 яйца, 4 ст. ложки сливочного масла.

Пирожки-расстегаи из кислого теста с рисом и луком

Лук нашинковать, подрумянить в масле; рис отварить (должен быть рассыпчатым), посолить, смешать с луком. Замесить кислое тесто, раскатать его, вырезать лепешки, положить на них кучкой фарш, защипать с двух сторон, оставляя центр открытым, и разместить на смазанном маслом и посыпанном мукой листе. Затем смазать яйцом, побрызгать маслом и подрумянить в духовке.

Для теста: 400 г пшеничной муки, 1,25 стакана воды, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 3 яйца, 4 ст. ложки сливочного масла; для фарша; 2 луковицы, 1 ст. ложка сливочного масла, 0,5 стакана риса, соль; 2 яйца.

Пирожки-расстегаи из кислого теста с тушеной кислой капустой и луком

Advertisements

Капусту стушить в масле, смешать с шинкованным и подрумяненным в масле луком. Дальше готовить, как «Пирожки-расстегаи из кислого теста с рисом и луком».

Для теста: 400 г пшеничной муки, 1,25 стакана воды, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 3 яйца, 4 ст. ложки сливочного масла; для фарша: 400 г кислой капусты, 2 луковицы, 1 ст. ложка сливочного масла, соль; 2 яйца.

Пирожки-расстегаи из кислого теста с репой и яйцами

Репу нарезать, стушить в масле, протереть; добавить рубленые яйца, соль, рубленую зелень и перемешать. Далее готовить, как «Пирожки-расстегаи из кислого теста с рисом и луком».

Для теста: 4 стакана пшеничной муки, 1,25 стакана воды, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 3 яйца, 4 ст. ложки сливочного масла; для фарша; 5 реп, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, укроп, зелень петрушки, соль; 2 яйца.