Взять стакан какого-нибудь сиропа или сока, а если он доста­точно густой, то и меньше, и развести во­дой, чтобы смеси получилось 5 стаканов. Прибавить по вкусу сахару, а для запаху ванили (ваниль потом нужно вынуть). Все­го этого положить в такой мере, чтобы жидкость получилась вкусная, и все закипятить.

Когда жидкость закипит, в нее за­сыпают 1 1/2 стакана или немного меньше манных круп и варят. Когда каша готова, ее перекладывают в миску и утирают, как крем.

Потом все это ложкой выкладывает­ся на блюдо и ставится не больше как на час на холоду. Перед тем как крем пода­ется, его следует украсить ягодами из варенья.

Постный крем из манных круп, лимонов или апельсин

Advertisements

Таким способом хорошо выходит крем из апельсин или лимонов. Из 4 апельсин получается стакан сока, который разводится водой; в него кладут апельсинной цед­ры и сахару, а если в жидкости мало слышно кислоты, то прибавляют лимонно­го сока. Жидкость эту кипятят и процежи­вают, чтобы удалить цедру.

Этот крем украшается ломтиками апельсин.

Можно такой крем делать из клюк­венного сока.