Среди участников похищения – 2 женщины, уточняют следователи. 

 

 

 

СКР по Ставропольскому краю сообщил о завершении расследования уголовного дела, фигурантами которого стали 8 жителей края.

 

 

 

Согласно материалам ведомства, в марте 2018 года 39-летний житель Кировского района организовал из родственников и знакомых команду для похищения невесты. Мужчина знал, что что избранница его 20-летнего сына и её родители – против брака, поэтому решил «уладить» вопрос, выкрав девушку.

Advertisements

 

 

 

Отец жениха остался дома, на дело отправились 7 участников похищения. Среди них, как отмечают следователи, были 2 женщины. Поздней ночью компания приехала к дому девушке в селе Янкуль Андроповского района. Похитители ворвались в дом, где в это время находились 4 взрослых члена семьи и 5 детей. Родители невесты пытались помешать преступникам, но организаторы кражи девушки оказались сильнее. Они вывели 18-летнюю ставропольчанку из её дома, посадили в машину и увезли к себе домой.

 

 

 

Следователи провели ряд экспертиз, побеседовали со свидетелями и собрали ряд доказательств. Участникам кражи невесты инкриминируют похищение человека, незаконное проникновение в жилище и угрозу убийством. Материалы дела переданы в суд, добавили в пресс-службе СКР по Ставропольскому краю.