Рекламная заглушка

Первые шпильки с резьбой использовались исключительно в машиностроительной промышленности. Подходящая шпилька резьбовая обеспечивает надежное скрепление гладких поверхностей механизма, если отсутствует другой крепеж. Позднее таким универсальным вариантом крепления заинтересовались строители. Естественно, строительная индустрия моментально внедрила этот вид крепежа в свою сферу. Теперь резьбовой шпилькой пользуются во многих производственных и промышленных областях.

Характеристики и применение резьбовых шпилек

Производство этого крепежа основано на использовании отечественных и международных стандартов качества и безопасности. Элемент необходим для наращивания крепежных конструкций, в которых предусмотрена металлическая резьба.

Помимо этого, шпильки применяются для закрепления элементов из дерева – досок, брусьев и многого другого. Монтаж такого резьбового изделия требует его оснащения так называемой цангой, после чего ее обрезают до необходимых размеров и укрепляют материал, с учетом допустимых предельных нагрузок. В целом, этот крепеж применяют в строительстве, машиностроительной промышленности, разнообразных монтажных работах, если нужна надежная фиксация элементов, которые удалены друг от друга.

В каталогах современных производителей представлен обширный ассортимент высококачественных нарезных шпилек, для изготовления которых применяются высокопрочные металлы и их сплавы. Этот крепеж способен выдержать экстремально интенсивные и продолжительные механические нагрузки. Зачастую шпильки оцинковывают, чтобы на них не влияли влага и колебания температуры. Кроме того, оцинкованный крепеж эстетически привлекателен.

Ad 3
Advertisements

Конструкция различных шпилек отличается по таким параметрам, как длина, толщина, шаг резьбы, характер ее нанесения. Подбирать крепеж следует, учитывая поставленные монтажно-сборочные задачи и наличие гаек того или иного диаметра.

Фиксация резьбовых шпилек

Крепеж фиксируется с помощью различных способов. В основном, для фиксации используются гайки, анкера или сварка. Иногда шпильку просто вворачивают в отверстие, которое подготовлено заранее. Если это необходимо, шпильки используют в сочетании с дополнительными крепежными элементами – шайбами. За счет применения шайб, обеспечивается высокая степень надежности закрепления материалов, которые обладают разной структурой. При этом на крепление не будут воздействовать даже мощные и продолжительные вибрационные нагрузки.