Взять: Окорок 1. Муки ржаной, смотря по величине окорока, 5 фунтов (2,5 кг)  и более. Гвоздики 1 золотник (4 гр).

 

 

Приготовление: Свиной окорок оскоблить  хорошенько кругом, вымыть, вытереть, солить, обмазать кругом же ржаным тестом, положить на противень и посадить в печь, истопленную жарче, чем для хлеба. В печи окороку сидеть, смотря по величине его, 2, 3 или 4 часа, наблюдая, чтобы не пересидел: иначе выйдет из него лучший сок, и окорок будет сух и невкусен.

 

 

Когда же он вынут из печи, то оставить его в тесте на противне остынуть, потом снять с него осторожно тесто ножом, обчистить хорошенько кругом, чтобы нигде не оставалось теста. Поднять осторожно к одной стороне кожу, наколоть в жир гвоздики, закрыть кожею и, перед тем, как  подавать  держать в холодном сухом месте.

Advertisements

 

 

Примечание. Окороку в 10 до 15 фунтов достаточно выпечься в 2 часа; от 15 до 20 фунтов в 3 часа, а весом в 25 фунтов окорок непременно должен оставаться в печи 4 часа.