Огурчики казачьи “Похмельные”
10.09.2020
Голландские фермеры перебрались на Тамбовшину, где выращивают овощи: в России земли больше!
11.09.2020

Борщ малороссийский (рецепт 19-го века)

 
Из 1.2 кг. жирной говядины или из свежей свинины, или из говядины с прибавлением копченой ветчины, сварить чистый бульон без кореньев, но с лавровым листом и английским перцем, процедить. За час до отпуска, опустить в бульон немного свежей капусты, на части разрезанной, сварить, прибавив по вкусу свекольного рассола, или хлебного квасу, или уксусу ложки 2.

 

 

Между тем взять шт. 5 красной свеклы, вымыть ее хорошенько, но не скоблить ее, сварить отдельно в воде. Когда будет мягкая, вынуть, вычистить ножом, нашинковать, положить в нее полную ложку муки, смешать, опустить в бульон, посолить, раза два вскипятить.

 

 

В суповую миску положить зеленой петрушки (некоторые кладут еще сок от натертой одной сырой свеклы), налить горячим борщом, прибавить соли по вкусу. Всыпать, кто хочет, простого перца.

 

 

Подавать с нарезанной говядиной, свининой или ветчиной, или с жареными сосисками, или с фрикадельками, или с грибными пышками. Или подаются отдельно жареная гречневая каша, или блинчатые пирожки с фаршем из говядины, или блинчатый пирог.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *