Понадобятся:

мякоть свинины — 2 кг,

1 маленькая головка чеснока,

горсть клюквы,

 2 луковицы,

3 крупных моченых яблока,

2 ст.л растительного масла,

3 ст.л жидкого меда,

0,5 стак. пива (или чуть больше).

Ad 3
Advertisements

 

 

Приготовление:

Чеснок очистить. Каждый зубок разрезать пополам вдоль и потом полосками. Нашпиговать свинину  полосками чеснока.  Горсть клюквы размять в кашицу и  обмазать ей свинину. Оставить мариноваться на холоде  сутки.

 

Свинину  полить растительным маслом. Выложить в просторную форму. Поставить в разогретую до 230С духовку. Обжарить мясо со всех сторон в течение 15-20 минут.

 

Лук нарезать тонкими полукольцами. Моченые яблоки разрезать пополам. Удалить сердцевину и крупно нарезать. Смешать с луком. Выложить в форму, где мясо.

 

Растереть мед с  пивом. Полить этой смесью мясо и яблоки с луком. Поставить снова в духовку. Температуру снизить до 170-175С. Запекать около 2 часов, поливая каждые 20-25 минут получившимся соком мясо и яблоки.

 

 

Остудить, не вынимая мясо из формы. Нарезать ломтиками и подавать с луком и яблоками.

Источник: https://www.kuharka.ru

Loading