Жизнь в деревне Плотава почти не изменилась с тех пор, как Александр Пушкин провёл здесь “холерную самоизоляцию”…
01.08.2020
Клюквенный взвар (соус) – старинный рецепт
01.08.2020

Капустный взвар (соус) по старинному рецепту

Ингредиенты:

2 луковицы
50 гр. сливочного масла
1 ст. ложка меда (или 2 ч. ложки сахара);
10 зерен черного перца (раздавленных)
1 белый гриб (сушеный), заранее стертый в порошок
Квашеная капуста – 0,5 литровая банка.

 

 

Приготовление:

Капусту нарезать как можно мельче (2 раза на доске острым ножом), лук — мелкими кубиками. Овощи хорошо перемешать, обжарить в масле на сковороде при медленном огне. Добавить  мед или сахар, все тщательно перетереть ложкой или пестиком, вновь чуть припустить с перцем в течение 15—20 мин на слабом огне, после чего посолить по вкусу.

 

Подается к разварной и жареной говядине, к гусю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *