Тверская коврижка
22.12.2018
Ламанцы
22.12.2018

Кокорки – простое и сытное блюдо в виде лепешки толщиной 1-1.5 см с румяной корочкой , . Изначально кокорками называли пшеничные лепешки, которые брали с собой Волжские бурлаки. Потом кокорки  стали готовить из картофеля. Такие кокорки называют тверскими. Подают к столу картофельные тверские кокорки горячими со сметаной, солеными огурцами и грибами.

 

 

Ингредиенты

Картофель – 500 гр.

Молоко – 3 ст. л.

Мука – 3 ст. л.

Яйца – 1 шт.

Сметана – по вкусу

Соль  – по вкусу

Сливочное масло – по вкусу

 

 

Способ приготовления

Сварить очищенный картофель, добавить масло, горячее молоко. Размять,  добавить яйцо, муку. Массу посолить и тщательно размешать, слепить лепешки средней толщины (сантиметр-полтора). Лепешки – кокорки  выложить на противень, смазанный маслом, покрыть слоем сметаны и отправить в духовой шкаф. Кокорки должны выпекаться при температуре 180 градусов. Когда кокорки зарумянятся, их можно вынимать из духовки и подавать на стол в горячем виде. Кокорки хорошо сочетаются со сметаной, а прекрасным гарниром могут быть овощи.

 

 

М.Т.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *