Русские в “русском ресторане”. “За рубежом” 1881г. Салтыков-Щедрин Михаил Евграфович
20.02.2021
НЛО проявляют большую активность в небе Китая, вызывая этим тревогу индийских военных
20.02.2021

Курица фаршированная: рецепт 19 века

Продукты :

Курица 1 шт.

Яиц 2 шт.

Масла 1 ложка.

Франц. булки 1/2 шт.

Молока 1 стакан.

 

 

Очистить курицу, снять с нее кожу целиком, стараясь не порвать ее. Снять мясо с костей, пропустить через мясорубку вместе с мякишем намоченной в молоке булкой, вбить 1—2 яйца, прибавить соли, натереть немного мускатного ореха (кто любит), влить молоко, в котором вымачивалась булка, прибавить ложку масла, немного рубленой зелени петрушки или укропа, все хорошенько растереть. Начинить кожу, зашить ее, чтобы имела форму курицы, сварить в кипятке и облить белым соусом.

 

 

Или же, положив в глубокий продолговатый сотейник, подрумянить кругом на горячем масле и дожарить в умеренном жару, подлив в сотейник несколько ложек воды и поливая курицу.

 

 

Такая фаршированная курица очень вкусна в горячем и холодном виде и выгодна тем, что одной курицы хватит на 6 человек, масла идет мало и резать ее очень удобно— она нарезается ровными поперечными ломтиками.

 

 

По желанию, можно вместе с мясом курицы промолоть небольшой кусок мякоти от телятины, чтобы порция вышла больше. Но очень плотно начинять курицу не следует — фарш разбухает и кожа может прорваться.

 

 

Из костей варится бульон.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *