Леща — 1–1,2 кг

Луку — 2 шт.

Гречневой каши из крупы — 200 г

Масла столового — 100 г

Сметаны — 200 г

Бульону — 1½ стакана

Ad 3
Advertisements

Холодной пассеровки — 2 ч. л.

Соли, перцу — по вкусу.

 

 

ПРАВИЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очистив леща от чешуи и выпотрошив его через отверстие, сделанное около жабр, вдоль брюшка, нафаршировать его рассыпчатой гречневой кашей, приготовленной с луком и яйцами. Зашив отверстие нитками, зажарить леща на отколерованном масле до румяного колера. Затем переложить его в посуду соответственной величины или оставить в той же посуде, залить сметанным соусом, поставить в духовой шкаф и держать, пока дойдет до готовности.

Loading