Самодур-работорговец или благодетель для своих крепостных? Малоизвестные факты биографии А.В.Суворова
17.10.2020
Лещ, фаршированный кислою капустою: старинный рецепт
18.10.2020

Маковники медовые: старинный рецепт

Первый способ:

1 фунт меда кипятят на легком огне в течение получаса, затем всыпают в него 1 фунт мака и продолжают кипятить массу до тех пор, пока мак не начнет прилипать к ложке. По желанию можно добавить в массу толченые орехи, затем выложить ее на смоченную водой гладкую доску и раскатать скалкой до толщины 1/4 вершка (1 см)  и слегка присыпать имбирем. Когда масса остынет, разрезать ее на куски ромбической формы.

 

 

Второй способ:

Взять 4 фунта меда и 2 фунта мака, всыпать мак в кипящий мед и, помешивая, жарить до подрумянивая. После этого выложить массу на доску, облитую холодной водой и посыпанную маком. Когда она немного остынет, тонко раскатать, нарезать кусочками любой формы обсыпать их маком и поставить в холодное, сухое место.

 

 

Третий способ: желтки 3 яиц хорошо растереть с 1 стаканом сахарного песка, белки этих яиц взбить, а потом все растереть с 3 фунтами меда до получения массы с температурой парного молока. Затем в эту массу положить 0.5 стакана молотой корицы, 1 чайную ложку молотой гвоздики и 2 чайные ложки соды, замесить из нее тесто с пшеничной мукой второго сорта (12 стаканов) и, когда получится однородная масса, выложить ее на сковородки в виде лепешек и поставить в теплое место. Когда лепешки поднимутся, их сажают в печь, натопленную, как для выпечки белого хлеба и, продержав около часа, вынимают на сито и оставляют до остывания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *