100 лет исполнилось Ольге Ивановне Гладковой из деревни Шаманка. Ветеран войны и труда бодра, весела, ведет хозяйство, помогает семье!
10.09.2020
Борщ малороссийский (рецепт 19-го века)
10.09.2020

Огурчики казачьи “Похмельные”

Состав:

огурцы – 2 кг,
укроп (зонтики) – 2 шт.,
листья черной смородины – 5 шт.,
листья вишни – 4 шт.,
красный горький перец-стручок – 2 шт.,
чеснок – 3 дольки,
хрен (корень) – 30 г,
перец горошком – 10 шт.,
соль – 75 г,
водка – 50 г,
вода – 1,5 л.

 

Свежие зеленые огурцы тщательно моем, обдаём кипятком и сразу же – в очень холодную воду. Замачиваем 3 часа.

 

Затем компактно укладываем огурцы в трехлитровую банку, перекладывая листьями, укропом, чесноком и горошком.

 

Заливаем приготовленным холодным рассолом (50 г соли на 1 л воды). Добавляем 2 столовых ложки водки и плотно закрываем банку полиэтиленовой крышкой.

 

Огурцы, засоленные казачьим способом следует сразу поставить в погреб, если есть (у казака есть всегда) или холодильник.

 

Огурцы сохраняют насыщенный зеленый цвет, приобретают неповторимый вкус и очень хорошо хранятся.

 

https://vk.com/wall-77353136_84138

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *