Рыболовство на Руси всегда было в почете. Именно поэтому в старорусской кухне можно встретить такое огромное разнообразие блюд из речной и морской рыбы. Предлагаю вам приготовить замечательное рыбное блюдо по старинному русскому рецепту. Для его приготовления подходит любая речная рыба.
Вам понадобится:
- 10 шт. – крупных грибов
- 1-1,2 кг – речной рыбы
- 4-5 ломтиков – лимона
- 4 стол. л. – сливочного масла
- 0,5 стакана – рыбного бульона
- 2/3 стакана – сухого белого вина
- 2/3 стакана – жирной сметаны
- по вкусу – специи
- соль
Как приготовить рыбу:
- Очистите рыбу, промойте, опустите в кипящую воду на 1 минуту, затем нарежьте на порционные кусочки.
- Отварите до готовности грибы, нарежьте пластинками.
- Приправьте специями, посолите, оставьте так постоять на 15 минут.
- Разогрейте на сковородке сливочное масло, положите кусочки рыбы.
- Обжарьте немного с двух сторон, затем переложите в кастрюлю.
- Влейте вино, сметану, бульон.
- Добавьте грибы, лимонные ломтики.
- Доведите до кипения, проварите на небольшом огне 5-7 минут.
Светлана Шабанова.