Рыба по-новгородски
31.07.2020
Фермер Сулейман Евлоев: “Главное, что привили мне родители – любовь к своей земле и заботу о живых существах!”
01.08.2020

Рыба “по-боярски” – с вином, грибами и сметаною

Рыболовство на Руси всегда было в почете. Именно поэтому в старорусской кухне можно встретить такое огромное разнообразие блюд из речной и морской рыбы.  Предлагаю вам приготовить замечательное рыбное блюдо по старинному русскому рецепту. Для его приготовления подходит любая речная рыба.

 

Вам понадобится:

  • 10 шт. – крупных грибов
  • 1-1,2 кг – речной рыбы
  • 4-5 ломтиков – лимона
  • 4 стол. л. – сливочного масла
  • 0,5 стакана – рыбного бульона
  • 2/3 стакана – сухого белого вина
  • 2/3 стакана – жирной сметаны
  • по вкусу – специи
  • соль

 

 

Как приготовить рыбу:

  • Очистите рыбу, промойте, опустите в кипящую воду на 1 минуту, затем нарежьте на порционные кусочки.
  • Отварите до готовности грибы, нарежьте пластинками.
  • Приправьте специями, посолите, оставьте так постоять на 15 минут.
  • Разогрейте на сковородке сливочное масло, положите кусочки рыбы.
  • Обжарьте немного с двух сторон, затем переложите в кастрюлю.
  • Влейте вино, сметану, бульон.
  • Добавьте грибы, лимонные ломтики.
  • Доведите до кипения, проварите на небольшом огне 5-7 минут.

 

 

Светлана Шабанова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *