Попадьин пирог: старинный рецепт
01.08.2020
Щука, фаршированная целиком по-старинному
01.08.2020

Серёдка: старинное блюдо Русской кухни

“Заготовив прежде блинцов(1) взять Сарацинскаго пшена(2) , разварить в воде или молоке мягко, откинуть на решето, и когда осякнетъ, положить в чашу, смешать с свежим говяжьим салом, изюмом и коринкою(3).

 

 

Форму вымазать коровьим маслом, устлать оную блинцами, наложить слои смеси пшена, переслать блинцом, опять толстой слой пшена и так далее, пока наполнишь; накрыть блинцами и заворотив первые блинцы, сгладить. Запечь в печи, и выпрокинув на блюдо, подавать горячую”.

 

прим.
1.Безопарные блинчики.
2.Рис.
3.Сушеная ирга

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *