Варенье из кабачков
16.09.2020
“У нас тут что ни день — сражение”. Местные жители и “понаехавшие” фермеры: хроника противостояния
18.09.2020

Суп-холодец из яблок: рецепт 19-го века

Взять десять штук крупных яблок, очистить их от кожицы, вырезать сердцевину, сварить в трех стаканах воды, прибавив корицы, лимонной цедры, ложку французского вина и немного тертой булки. Когда яблоки разварятся, протереть их сквозь сито в суповую миску, процедить туда же воду, в которой варились яблоки, остудить, влить две бутылки  вина, сок из одного лимона, ложку малинового или смородинного варенья для вкуса, с 200 гр. мелкого сахара. Размешать все вместе, как можно лучше.

 

 

Этот холодец подают иногда с такими клецками: 2-3 яблока очистить от кожицы, натереть на терке, влить ложку красного вина, немного толченой корицы, лимонной цедры, с 1/2 стак. сахара, три яйца и столько черствой тертой булки, чтобы составилось довольно густое тесто, как обыкновенно на клецки. Отлить немного приготовленного холодного супу, вскипятить его, опустить в него чайною ложечкою клецки. Когда они всплывут отставить, остудить, влить в остальной холодный суп, подавать.

 

Взять: 12 крупных яблок, корицы, лимонной цедры. Сок из лимона. Ложку малин., или вишнев. варенья. Ложку французского вина, 2 бут.  вина, 300-400 гр. сахара, 3 яйца. 1  булку.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *