Простая, но полезная насадка на садовую лейку
24.06.2018
Икряники донские
24.06.2018

Тельное из говяжьего легкого

Говяжье легкое – 750г. Порезать на куски. Отварить в воде до готовности (в зависимости от возраста животного варить от 2 до 4 часов. Легкое лучше загрузить в кипящую воду, дать закипеть и снять пенку, затем снизить интенсивность кипения до минимума. Подсолить очень малым количеством соли через 1час или 2 часа после начала кипения. Остудить и пропустить через частую решетку мясорубки (чем меньше отверстия, тем лучше на мой взгляд). Легкое можно отварить заранее (вечером например) и поместить в холодильник, а на следующий день пропустить через мясорубку и готовить дальше.

Иногда советуют легкое, как и почки закипятить, дать покипеть несколько минут, затем промыть куски, поместить в кастрюлю , снова залить кипятком и варить. Но в случае с легким эти манипуляции смело можно не производить .

На жире или масле поджарить или протушить мелко нарезанный репчатый лук – 1 большую или 2 средние луковицы.

В подготовленный фарш поместить лук и 3 яичных желтка.

Смешать фарш , лук и желтки, в процессе подсолить и поперчить черным молотым перцем. Можно добавить немного тертого чеснока.

Поместить в чугунные или керамические формы объемом около 250мл и запечь в духовке при 220-240С в течение 25 минут. Следует обратить внимание на то, что если формы неглубоки , то тельное будет готово чуть раньше и на то, что время и температура запекания вариабельны т.к зависят от типа духового шкафа.

PS Если вместе с легким через мясорубку пропустить белый хлеб – 250г, то можно изобразить тельное в виде котлет и обжарить на сковороде.

Тельное из лёгкого получается очень и очень нежным. Под тельное из лёгкого хорош молодой чеснок, каперсы, оливки, огурцы соленые и прочая овощная “солонина”.

https://bufetum.livejournal.com/74626.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *