Кочан самой крепкой капусты.

Уксусу 4 ст. л.

Масла прованского (оливкового) 3 ст. л.

Соли и сахара – по вкусу

Advertisements

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Оборвать верхние листья с крепкого средней величины кочана и нашинковать его сколько можно мельче (на 6 человек надо, чтобы шинкованной капусты была полная верхом глубокая тарелка). Сложить в салатник, немного посолить, прикрыть и дать постоять часа или более, сколько позволяет время.

Между тем приготовить подливку: хорошенько растереть масло прованское с солью и сахаром; когда оно хорошо разотрется, то приливать понемногу уксусу, не переставая мешать. Потом облить этой подливкой шинкованную капусту и снова хорошенько размешать.

♦ Примечание. Салат делается или заправляется перед самым обедом, и потому, пока кушают первые блюда, он может достаточно напитаться подливкою и стать довольно вкусным.