Прокуратура Тазовского района проверила деятельность администрации села Гыда. Поручение провести ревизию дала прокуратура округа после опубликованной новости ИА «ЯмалPRO» «Администрация села в Тазовском районе закупает катер за 8,7 млн рублей».  Источник: https://www.yamalpro.ru

 

 

Еще в феврале  администрация села Гыда Тазовского района решила приобрести катер, начальная цена которого составила 8,75 млн рублей. Из аукционной документации следовало, что катер предназначается «для проведения поисково-спасательных работ, патрулирования и служебно-разъездных функций во внутренних водах и территориальных морях РФ».

 

 

Прокуратура установила, что чиновники села Гыда приобрели лодку стоимостью 8,75 млн рублей, которая имеет избыточные потребительские свойства. Согласно аукционной документации, мощность дизельного водометного двигателя приобретаемой лодки должна составлять не менее 300 лошадиных сил с гидроприводом реверса, сиденья должны быть обязательно с откидывающимися подлокотниками на амортизационной платформе, с механизмом  регулировки вперед-назад и поворотом на 360 градусов, а диван —  обязательно трансформируемым в постель, также в лодке должно быть два USB зарядных устройства и два прикуривателя.

 

 

«Реальное обоснование потребности заказчика в приобретении лодки исключительно с указанными характеристиками глава поселения представить не смог», — подчеркнули в пресс-службе прокуратуры.

Advertisements

 

 

Районный прокурор возбудил в отношении главы села Олега Шабалина административное дело по статье «включение в план закупок объекта, несоответствующего установленным законодательством РФ требованиям к закупаемым заказчиком товарам)».

 

 

Суд назначил виновному должностному лицу наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.