Полицейским Волгоградской области сегодня пришлось искать рабов в хуторе Верхние Липки. Утром в интернете появилось сообщение о мужчине, которого будто бы насильно удерживают на ферме под Фролово. По тревоге была поднята опергруппа. Мужчину нашли, но развязка оказалась для всех неожиданной.

 

 

Тревожным сообщением  17 ноября, утром поделилась радиостанция «Говорит Москва» в интернете. Сославшись на собственный источник, автор публикации сообщил о том, что рядом с хутором Верхние Липки в Волгоградской области насильно удерживают людей.

 

 

— Собеседник радиостанции «Говорит Москва» сообщил, что его 38-летнего родственника против воли удерживают в одном из фермерских хозяйств и заставляют работать. Некоторое время назад Шаданов сообщил родным, что его удерживают против воли в Волгоградской области в районе хутора Верхние Липки. По его словам, вместе с ним в неволе под наблюдением «хозяина» также находятся несколько людей из различных регионов и стран.

 

Журналисты радиостанции сообщили эту информацию в МВД. 

 

Подняли по тревоге 

 

— Сегодня после получения информации о том, что в хуторе Верхние Липки якобы насильно удерживается мужчина, в кратчайшие сроки была организована проверка, — сообщили V1.ru в ГУ МВД России по Волгоградской области. — С учетом того, что хутор Верхние Липки находится только во Фроловском районе Волгоградской области, на место была направлена следственно-оперативная группа.

 

По тревоге пришлось ехать на поиски раба и местному участковому. Приехав на одну из ферм, полицейские сразу же обнаружили там того, кого искали.

 

— Выяснилось, что Михаил Шаданов, имя которого фигурирует в публикациях, действительно проживает в хуторе Верхние Липки с сентября 2017 года, — сообщили V1.ru в региональном МВД.

 

«Родственников у меня нет»

Advertisements

 

Когда на ферму нагрянула опергруппа, Михаил сидел за обеденным столом (см. фото) и, видимо, отмечал праздник. Ошарашенный мужчина рассказал полиции свою правду.

 

— Со слов мужчины, он проживает в хуторе Верхние Липки больше года, — говорят в ГУ МВД России по Волгоградской области. — Работает у местного фермера и обслуживает скот, чем, с его же слов, вполне доволен. Михаил Шаданов живет в комфортных условиях. У него есть спальное место, горячие обеды и стабильная зарплата. В этом смогли убедиться полицейские, об этом мужчина написал письменное объяснение сам.

 

Глава фермерского хозяйства, который был удивлен гостям не меньше Михаила, пояснил полицейским, что с «рабом» его связывают прозрачные трудовые отношения.

 

— Мужчина сообщил, что регулярно выплачивает работнику аванс и зарплату, о чем также сделал письменное заявление. Более того, узнав о том, что Михаила Шаданова разыскивают родственники, предложил ему деньги для поездки в Москву и решения там вопросов.

 

На предложение совершить вояж в столицу, чтобы повидаться с родными, Михаил ответил категорическим отказом. Более того, «раб» открестился от московской родни.

 

— Никакой жалобы в социальные сети я не выкладывал, — написал Михаил в расписке. — Ближайших родственников у меня нет, которые могли бы меня искать.

 

В целом, говорят в ГУ МВД России по Волгоградской области, Михаил Шаданов оказался вполне положительным персонажем: к уголовной ответственности не привлекался и никогда в поле зрения полиции не попадал. К своим обязанностям по хозяйству, сказал фермер, Михаил подходит добросовестно, за что получает регулярную зарплату. 

Евгения Соколова.

https://v1.ru