«Летающие люди»: демоны-предвестники конца света или инопланетяне?
01.06.2021
Если государство захочет, то может законно отобрать у вас дом. Но не бесплатно
02.06.2021

Сенсационная находка в Перу — мумии инопланетян-карликов. Мнения учёных разделились

В Перу найдены две странные крошечные мумии (30см и 50 см) с огромными глазницами и вытянутыми черепами, которые поставили в тупик многих ученых антропологов. Некоторые считают, что найдено очередное доказательство существования инопланетян, другие склоняются в мысли,  что обнаружены останки детей инков.

 

 

Первооткрывателем мумий является перуанский антрополог Ренато Давилья Рикельме, который обнаружил их на холме Виракоча (известеного как место поклонения богу Виракоча в андской культуре). Ученый поместил их в свой частный музей «Ритуалы Анд», но, по непонятным причинам, молчал о находке 2 года. Свое решение обнародовать уникальное открытие он принял после того, как его музей посетили русский и испанские медики, которые, осмотрев большеголовых карликов, высказали предположение об их внеземном происхождении.

 

Действительно, мумии, завернутые в одеяла и скрюченные в позе зародыша, выглядят более чем необычно. Если маленькая мумия может быть признана недоношенным плодом, а непонятная ткань, в которую она завернута – остатками плаценты, то вторая поражает своим внешним видом, особенно пропорциями.

 

 

«Вылитый инопланетянин», — говорит Ренато. Он убежден в своей правоте, так как «большеголов» не соответствует ни одной этнической группе, живущей на нашей планете.  У мумии огромная вытянутая вверх голова (от подбородка до темечка – 50 см) с широкими глазницами (в 2 раза больше, чем у обычных людей), не заросшее темечко. Показательно, что у «большеголового» имеются крупные зубы, как у взрослого человека и поэтому нельзя утверждать, что это останки ребенка.

 

 

Однако председатель комиссии русского уфологического общества Михаил Герштейн считает, что в странном внешнем виде мумии виновата тяжелая мутация, отягощенная краниосхизисом (незаращением черепных швов). «Ничего аномального здесь не вижу», — таковы его комментарии…

 

 

Скептики высказывали еще одно мнение. Например, что черепа, найденные Ренато Давилья Рикильме – результат механического вмешательства, которому подвергали знатные инки своих детей. 9000 лет назад они искусственно деформировали головы, перетягивая их повязкой по окружности, применяли специальные сдавливающие дощечки, в результате чего те приобретали  конусовидную форму. Странный, жестокий обычай.Но, видимо, инки считали, что так человек приобретает какие-то «высшие» свойства, становится непохожим на простого человека.

 

 

Возможно, куполообразный свод черепа наделял «яйцеголового» экстрасенсорными возможностями, так как происходило угнетение одних зон головного мозга и развитие других. Вероятно также, что сама деформированная черепная коробка могла становиться «приемником» сигналов из окружающего мира, которые были недоступны для простых людей.

Advertisements

 

 

Но есть еще один странный факт – объем головы мумии, найденной перуанским антропологом  — более 2500 кубических сантиметров! Самый же большой череп, зарегистрированный в медицинской литературе, имел внутренний объем 1980 куб.см. Средний же объем человеческой головы не превышает 1500 куб. см. Несмотря на то, что иногда в силу различных причин появляются обладатели аномально больших черепов — отклонения лежат в пределах допустимых норм.

 

 

Следовательно, «инопланетная» версия происхождения мумий кажется более правдоподобной. Интересно, но 16 лет назад Роберт Коннолли, антрополог из Ливерпуля, исследуя гробницу Тутанхамона, пришел к выводу, что вместе с ним захоронены странные маленькие существа, черепа которых лишь отдаленно напоминают человеческие. И здесь скептики стали говорить об искусственном уродстве, практикуемом греческими жрецами. Но объем черепных коробок этих существ также превышал все допустимые нормы.

 

 

Коннолли выделил три вида измененных черепов: конусообразные, тыквообразные и в виде буквы «М». Но череп, найденный Ренато Давилья Рикильме является уникальным, и его форму лишь условно можно отнести к конусообразной. Воодушевленный своим открытием, антрополог считает, что им найден инопланетянин «четвертого» вида. 

 

 

В правой глазнице перуанской мумии есть засохшие ткани глазного яблока, которые в ближайшее время будут отправлены на генетическую экспертизу. Она-то и покажет, кто прав – сторонники внеземной версии происхождения мумии или же приверженцы «земных» теорий.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *