Сливовый сыр —  оригинальный способ переработки слив для зимнего хранения.

 

 

Ингредиенты

Сливы- 1 кг

Сахар — 100 гр.

Кинза (семена) – по вкусу

 

 

Способ приготовления

Вымойте спелые сливы, освободите от косточек и кожуры,  пересыпьте сахаром. Массу перемешайте и отправьте выстаиваться несколько часов при комнатной температуре.

Advertisements

 

 

Когда слива пустит сок, кастрюлю поставьте на слабый огонь и варите  до консистенции густого повидла. Полученную массу перетрите с помощью сита, добавьте семена кинзы,  и все хорошо размешайте для равномерного распределения семян по объему.

 

 

Массу переложите  в полотняный мешок и поставьте под гнет на 2- 3 дня. Освободите от ткани и переложите в формы. Храните в прохладном месте.

 

 

Совет: чтобы определить готовность повидла, проведите по дну кастрюли деревянной ложкой. Если след будет заполняться достаточно долго, то повидло готово и можете приступать к  следующему этапу – перетиранию массы и добавлению кинзы.

 

 

Вместо кинзы можно добавить корицу, перец и другие специи.

 

 

М.Т.