Жители деревни Казанцево Катайского района Курганской области пожаловались на фермера, который не присматривает за привезенным в населенный пункт скотом. По словам сельчан, одичавшие и оголодавшие свиньи уже нападали на людей. Письмо с подписями 16 жителей деревни имеется в распоряжении редакции «URA.RU». Источник: https://ura.news

 

 

По словам жителей, в Казанцево Вячеслав Торянский переехал из Екатеринбурга около семи лет назад. «Набрал лошадей около 70 голов, коров — 100 голов, свиней. Корма заготовлял мало, весь скот на протяжении 6-7 лет в зимнее время сдыхал от голода. Скотина болталась по всей деревне, трассе (неоднократно сбивали лошадей проезжие машины)», — рассказали жители деревни.

 

 

 

Они отметили, что волнует их не только то, что скот портит посевы на соседних фермерских хозяйствах, а навоз за животными никто не убирает.

Ad 3
Advertisements

 

 

«Зимой свиньи едят друг друга (их не кормят), весной он их выпускает полуголодных — они рыскают везде по деревне, полям, лесам. Едят что попало — падаль, на помойках лазят. Нападают на местных жителей. Взрослый человек еле убежал, а что говорить о наших детях, внуках», — написали жители деревни.

 

 

 

По их подсчетам, численность стада, которое свободно бродит по окрестностям, составляет около 200 особей, причем домашние свиньи уже скрестились с дикими кабанами. По словам жителей, местные власти не предпринимают никаких мер, несмотря на жалобы.