Ингредиенты
  • 2 кг Cвежая клубника
  • 1,5 кг Сахар
  • 3 ст. ложки Кукурузный или картофельный крахмал
  • 2 шт Палочки корицы
  • 5 грамм Ванильный сахар

 

  • Клубнику перебираем, промываем в нескольких водах и отрываем чашелистики.
  • Засыпаем сахар в кастрюлю, ставим на небольшой огонь, добавляем совсем немного воды (буквально 2-3 ст. л), чтобы растворить сахар в сироп.
  • Как только сахар полностью растворится, засыпаем клубнику и доводим ягоды до кипения, снимая пенку в процессе варки (но при этом НЕ помешивая, чтобы сохранить целостность ягод).
  • После добавляем крахмал, ванильный сахар и палочки корицы. Варим на небольшом огне еще 5-7 минут.
  • Готовое варенье разливаем по стерилизованным банкам.

 

Advertisements