Долгое время наблюдаю странный феномен в городе, а именно у городских жителей. Некоторые городские жители категорически против жизни в городе. Они могут на протяжении всей жизни говорить, что скоро уедут из города, но проживут в нем всю жизнь. Такие люди любят смотреть разные передачи о деревенской жизни, жизни охотников в тайге. Их манит свобода и природа, но город так сильно держит их за шею, что шага сделать нельзя.

И получается, что живут такие люди в городе поневоле, можно даже сказать насильно. А если ты находишься где-то насильно, я думаю, это можно назвать рабством, а таких людей можно назвать рабами. Никого не хочу оскорбить, это просто мои личные размышления.

Отчасти я сам такой же раб города. Но меня спасают поездки в деревню. Когда-то это были поездки на каждые каникулы в деревню к бабушке. Сейчас — это поездки на свой хутор, который расположен на краю заброшенной деревни.

 

 

Моя тяга к деревне, будь то жилой или мертвой, пожалуй, связана с тягой к автономии и независимости. На мой взгляд, максимально это  можно получить, живя в деревне.

Эти выходные я опять пробыл на хуторе, приехав также в маленький город  по делам (по поводу нашего переезда туда из Нижнего Новгорода). Решив кое-какие дела со съёмной квартирой (снять дом не получилось), мы с тестем собрались и поехали на хутор.

 

 

Пока переехать в деревню не получается по некотором обстоятельствам. Главное из которых наши маленькие дети, которым нужны будут садики, школы,  кружки и т.д. Пока мы решили остановиться на небольшом городе в Нижегородской области. Там жизнь течет более тихо и плавно.  Да и сам хутор намного ближе к данном маленькому городу.

Advertisements

Некоторые мои знакомые, молодежь таких называют хейтерами, считают, что я бегу из города от таких-то проблем. Только никогда не говорят,  от каких именно, мне даже самому интересно. К сожалению, или к счастью этих знакомых, у меня нет никаких проблем, у меня все хорошо.

Пока нет возможности переехать жить в деревню, я все силы вкладываю в свой хутор. Пока на нем все масштабные работы сделаны. Но в голове у нас с тестем загорелся еще один план:  сделать зимовье — «рубленный теплый дом». Мы уже давно хотели сделать его, а уж коль я переезжаю и буду рядом, то данная мечта становится осуществимой.

Наша жизнь на хуторе  ничем не отличается от жизни в жилой деревне. Так же стоит вопрос с дровами, водой, едой и прочими делами. В деревне, конечно, добавляется огород, но тут мы его содержать не можем, как как не каждый день бываем там.

 

Да нам из без огорода дел хватает. Только недавно закончили  запасаться дровами на осень и зиму. А если получится «зимняк» построить, то березовые дрова ох, как понадобятся.

А ведь еще надо заниматься строительством и ремонтом. Каждую доску нужно  привезти, подготовить и т.д. К доскам нужен различный инструмент и крепеж, все это так же стоит денег. Это с виду кажется, что ту же  беседку построить можно сделать на раз-два. А если вы живете на зарплату, среднюю по стране, как тогда? Вот тогда получается, как и у меня – «медленно, но верно».

https://zen.yandex.ru