Готовить бульон из 3 фунтов жирной говядины с 5 бут. воды (1 бут.=600 мл) , снять накипь дочиста, очистить бульон, положить туда 8—10 штук мелко шинкованных кислых бураков, 1 луковицу, если мало кислоты, прибавить немного буракового рассола. Дать увариться, за 1/2 часа до обеда прибавить 1 ложку муки с кусочком масла, растирая, разбавлять понемногу горячим бульоном, прокипятить и подавать с печеною гречневою кашею или гренками из гречневой каши.

 

 

Приготовление кислых бураков

Взять хорошие красные бураки (свеклу), очистить их от кожи, нарезать тонкими ломтиками, залить кипяченой водой в таком количестве, чтобы были вполне ею покрыты, закрыть и поставить в погребе на 2 недели.

Advertisements