Очистив молодую морковь, положить в холодную воду, промыть и, бросив в кипящую ключом посоленную воду, дать покипеть минуть 5 — 10. Откинуть на сито и, когда вода стечет переложить в сухую кастрюльку.

 

 

Поло­жить 1/8 фунта (1 фунт=410г) сливочного масла и, покрыв, потушить на легком огне минуть 10, и затем залить бульоном приготовленным из одной курицы и 10-ти стаканов воды без кореньев. Вылив бульон, посолить по вкусу и дать покипеть супу минут 5.

 

 

Разрубив курицу на части (6 — 8), опустить в суп и заправить болтушкой из 2-х желтков и 1/2 стакана сливок. Разведя болтушку в миске небольшим количеством супа, тщательно разболтать и затем вылить уже на него остальной бульон, прибавить рубленного укропа.

Advertisements

 

 

К морковному супу хорошо подать блинчатый пирог.