Потроха домашней птицы – 80гр, морковь – 20гр, петрушка – 10гр, лук репчатый – 20гр, масло сливочное – 10гр, специи, зелень; для лапши: мука – 40гр, яйцо – 1/4 шт, вода – 7гр, соль.

 

 

Коренья и лук нарезать соломкой, спассеровать и положить в кипящий бульон (сваренный из потрохов). Закипятив, засыпать лапшу, предварительно отсеяв муку через сито. За 5-6 минут до окончания варки добавить специи. При подаче к столу в тарелки положить потроха, добавить зелень.

 

 

Лапша готовится так: муку просеять, высыпать на стол горкой, сделать в ней углубление, вылить в него яйцо, всыпать соль и, постепенно подливая воду, замесить крутое тесто. Раскатать тонкий пласт, разрезать его на полоски шириной 4-5 см, сложить их одна на другую и мелко нарезать (соломкой), затем разложить лапшу тонким слоем и подсушить.

Advertisements

Н.