Взять 1 фунт (400г) муки, высыпать на доску, сделать ямку, влить туда 1 чашку (250мл) сметаны,  ½ фунта сливочного масла, хорошо отжатого, изрезанного кусками, щепотку соли, перемешать хорошенько и раскатать раз 6.

Раскатать в 7-й раз в половину пальца, вырезать из него круг или иную фигуру  соответственной торту величины, вынуть средину, оставить кругом ровный рант, сложить на листе и поставить в холодное место.

Потом смять слоеное тесто, разделить его на две половины, первую раскатать тонко и изрезать полосками; а вторую раскатать и вырезать из нее кружок подобный ранту, положить его на плафон (противень), смазать яйцом, наложить на средину вареные фрукты без сиропу, переплести сверху приготовленными из теста полосками, смазать снова края, наложить вышесказанный рант, обжать и обровнять кругом.

Advertisements

За 1/2 часа до отпуска смазать сверху яйцом и поставить в горячую печку; когда будет в половину готово, посыпать мелким сахаром и, заколеровав, вынуть, подрезать, снять осторожно, сложить на блюдо и подавать горячим.

Торт может быть приготовлен этим способом из абрикосов, персиков, яблок, груш, слив, вишен, мармеладов всех сортов, варенья из вышесказанных и других фруктов и ягод.