На 6 персон:

Тыквы средней величины ½

Столового (сливочного) масла 100 г

Яиц 4 

Сливок 1½чашки

 Сахара мелкого 1 чашку

Advertisements

 Сливочного масла растопленного 1 ст. л.

 Сливок и сахара для подачи к столу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ : Очистить ½ тыквины от семян, разрезать на куски, сложить в кастрюлю, положить 100 г масла и поставить жариться в духовую печь до мягкости, поворачивая постоянно куски; затем вынуть их и тотчас горячие протереть сквозь решето. Когда будут протерты, положить взбитых с сахаром 4 желтка, влить 1 ½ чашки сливок и 1 столовую ложку сливочного масла (растопленного); смешать все вместе.

Потом взбить белки, вылить их в эту смесь, размешать осторожно и, сложив все в намазанную маслом посуду, усыпать сухарями и поставить в духовую печь на ½ часа. Подавать к столу в форме.

♦ Примечание. Сахар и сливки подаются отдельно.