Кандидат технических наук, доцент, глава Центра изучения аномалий «Зонд», Артем Билык рассказал о частой фиксации НЛО в деревне Яблуновка, что в Макаровском районе. Источник: https://kyiv.znaj.ua

 

 

Также он говорит, что в 1980-х наблюдался массовый всплеск свидетельств об аномальных явлениях. Комиссия по изучению не успевала обрабатывать такое количество сообщений: всего за десять лет было получено свыше шести тысяч писем.

 

 

Все они сейчас в бумажном виде, но эксперт утверждает, что они их пытаются постепенно перевести в электронный вид. Интереснее всего случаи, которые были не исследованы лишь потому, что тогда не было для этого ни ресурсов, ни времени.

Advertisements

 

 

«В 2005 году мы возобновили исследования аномальной зоны в Яблоновке (Макаровского района) Киевской области. В течение 80-х годов там было несколько случаев массового наблюдения НЛО. Мы  начали заново исследовать это место и раз в год выезжаем туда. Сейчас в Яблоновке стоит наш мониторинговый комплекс и регистрируются новые аномальные аэрокосмические явления», – говорит ученый.

 

 

Богомаз Артем.