Яблоки засахаренные

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками и отварить в сиропе. Вынуть один ломтик за другим, давая стечь сиропу, и выложить на посыпанный сахаром лист в один ряд. Дать обсохнуть в духовке на слабом жару. Затем обвалять в сахарной пудре с ванилином, переложить в банки и закрыть. Сироп употребить на желе или компот.

Спелые яблоки, сахарная пудра, ванилин; для сиропа: 4 стакана сахара, 1 стакан воды.

Груши засахаренные

Готовить, как «Яблоки засахаренные».

Сливы засахаренные

Сливы очистить от косточек. Далее готовить, как «Яблоки засахаренные».

Advertisements

Клюква засахаренная

Белки взбить, смешать с холодной кипяченой водой, смочить в этой жидкости клюкву и обвалять ее в сахарной пудре. Затем высыпать на лист в один слой и обсушить в духовке на слабом жару.

Клюква, 2 белка, 6 ст. ложек сахарной пудры.

Рябина засахаренная

Готовить, как «Клюкву засахаренную».