Халва из тыквы – очень вкусное и полезное  блюдо, которое может  претендовать на статус восточной сладости из-за наличия особого букета продуктов, которые любят применять кулинары Востока.  

 

 

Ингредиенты

Тыква 400 гр.

Манная крупа – 100 гр.

Желтки куриные  — 2 шт.

Апельсин (можно лимон) — 1 шт.

Масло сливочное  — 20 гр.

Мёд  — 70 мл

Молоко  — 100 мл

Advertisements

Орехи грецкие  — 150 гр.

Соль  — ¼ ч.л.

 

 

Способ приготовления

Тыкву измельчаем любым способом (блендером или на терке). В тыквенное пюре добавляем манку, молоко, яичные желтки, соль. Массу размешиваем. Растапливаем сливочное масло на сковороде, выкладываем тыквенное пюре с ингредиентами. Увариваем при помешивании.

 

 

Когда пюре загустеет, вмешиваем в него измельченные орехи, цедру лимона или апельсина. Массу остужаем и  кладем в нее мед. 

 

 

В форму укладываем пленку и на нее — тыквенную массу. Форму с халвой закрываем пленкой и ставим в прохладное место для охлаждения. Сладость готова. При подаче на стол халву можно нарезать ромбиками или квадратами.

 

 

М.Т.