Спелые вишни очищают от косточек и стебельков, опускают в сироп, сваренный из 1 фунта (410г) сахару на каждые 1 ф. вишен, и, дав закипеть несколько раз,  причем постоянно снимают пену, переливают в миску и оставляют на полчаса. Затем выкладывают вишни на решето, нагревают сироп до кипения и снова кладут в него вишни на две минуты.

 

 

Снова переливают все содержимое тазика в миску на сутки, по прошествии которых выкладывают вишни па решето, дают стечь сиропу, укладывают их на противнях и, обсыпав толченым сахаром, сушат в печи после хлебов (90-100 градусов).

Advertisements

 

 

Иногда вишен не чистят, а связывают стебельками но несколько в пучки, варят в сгущенном сиропе и затем засушивают.