Живём мы скромно, «в поте лица добывая хлеб свой» (с). Ну на самом деле не шикуем: когда вся деревня в предверии газификации кинулась котлы заказывать да батареи по дому развешивать — мы сидим на попе ровно, даже с субсидией для местных жителей размером в 40т.р. надо наскрести ещё минимум 150, чтобы газ в доме был. Не накопили, хотя о планах газификации деревни знаем давно, уж несколько лет как. Источник: https://dzen.ru/a/YNx9dRBZkmAaPJR7

И время от времени возникает мысль — а что я вообще тут делаю? Мы приехали, купили дом, у нас тут только соседи да знакомые — никакой родни в этих краях, никто не держит. Были мысли об очередном переезде, примерно в феврале-марте я даже домики присматривала, голову ломала, как и куда нам стоит переехать — чтобы спрос на молоко поживее был, чтобы не пришлось таких концов наматывать до клиентов, но за отсутствием даже мало-мальских накоплений оставила эту мысль. Может, и на время.

Оглядываю свою теперешнюю жизнь — на что я её трачу, чем занимаюсь? И если вернуться в город, устроиться на «нормальную работу» (кто бы нас ждал там, да?) не потеряю ли я что-то намного большее? Да, есть надежда, что доходы увеличатся. И всё.

Сейчас я, стыдно признаться, занимаюсь всем, чем душа захочет. Пробую всё, что становится интересным. Да так, что мне… времени свободного не хватает! Вот такой парадокс. И если с коровами я бы и рассталась, ну потому что реально труда с ними море, особенно переработка молока — это не хобби, то расстаться со своей маленькой, забитой нужными мне вещами мастерской, например, я не готова. Отдельная комната в доме, где я полностью ухожу в свою медитацию. Тут я работаю с шерстью и с пухом, тут же у меня материалы для бумажной лозы — тоже вот недавно увлеклась.

 

 

 

 

 

 

Корзины меня всегда очаровывали, оказалось, что из бумаги с правильной обработкой получается вполне крепкая и функциональная вещь. Пока маленькие формы осваиваю. Бумага, лаки, морилки, колеры, пропитки — всё тут стоит.

Прялка, кардная машина — моя любовь и помощница. Стол с ящиками и полочками для моих «богатств». Клетка для лысых зайчиков, чтобы голыми без шубки на холод не выставлять. Кузя тут же скачет, кто её поймёт теперь — пухонос она или питомец?

На терраске лежат мешки с овечьей шерстью — и мытой, и только состриженой. Я ещё не наигралась, не натрогалась ею, не готова отказаться. Пух моих зайчиков — только в доме, стараюсь не хранить, а перерабатывать скорее, как только состригаю. И чтобы не свалялся, и понять всё же надо — сколько пухоносов мне в самый раз?

Ad 3
Advertisements

Именно тут, в деревне, я занимаюсь развитием и самосовершенствованием, и интернет — такое подспорье, такой клад информации, что телевизор уже полгода как не включаем — с ресивером что-то, так даже мысли нет ремонтировать. Кто там говорит, что в деревне зимой скучно? И как, случись что, я всё это потащу в квартиру? Где разместить?

Только-только начала торговлю пряжей ручного производства на е-bay. Английский язык не знала особо, да ещё и забыла — пришлось голову поднапрячь, когда первый листинг выставляла — чуть мозги не закипели в прямом смысле этого слова! Первая продажа уже случилась) ура!

Иногда мне немного стыдно, как это я могу — позволить себе просто жить и радоваться, с интересом встречая каждый день, а ведь успешный успех сам себя не достигнет! Но мне, честно говоря, хватает и маленькой радости здесь и сейчас. У нас вон ласточки гнездо свили в коровьем дворе, ругаются на нас, когда мы управляться идём))

Поругаются, махнут на нас крылом и продолжают в гнездо шнырять, на проводах сидеть — а мы делаем вид, что и не смотрим вовсе. А в сердце радость — доверились птахи, чувствуют, что тут их не обидят. И вообще где-то я слышала, что вселенной нужны не успешные люди, а счастливые.

Как и у всех — бывают и минуты грусти, отчаяния, и это всегда связано с финансовым вопросом. И тогда снова спрашиваю себя — а собственно, что это я здесь делаю? Мне точно надо здесь быть, а может город заждался? Внимательно прислушиваюсь — и остаюсь. Остаюсь, чтобы жить…

 

Loading