Какой хлеб пекли крестьяне при неурожае. Он не хрустел, как французская булка…
10.06.2021
Воловьи (коровьи) почки в сметане: рецепт 19 века
12.06.2021

Шипучка черносмородинновая. Рецепт 1909 года

Вымыть полное решето листьев черной смородины, обварить кипятком. Положить на 30 бутылок (1 бутылка=600 мл)  воды 6 фунтов (1 фунт=410г) сахара, 6 лимонов без косточек, покрыть салфеткой, дать остыть, как парное молоко. Опустить стакан дрожжей, оставить в теплом месте, пока не покажутся пузырьки. Положить в чистые бутылки по изюминке, разлить в бутылки, (процеживать), закупорить, завязать. Когда остынет, поставить на лед.

 

 

Выдать: 6 фунтов песку сахарного, 6 лимонов, 1 стакан дрожжей, изюм.

Advertisements

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *