В России может появиться закон о навозе. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на руководителя комитета Совета Федерации по бюджету Анатолия Артамонова. Источник: https://www.9111.ru

 

 

«… пытаемся разработать законопроект, который регулировал бы обращение навоза, потому что отбиться без этого документа становится на селе невозможно», – сообщил сенатор.

 

 

Артамонов считает необходимым дать региональным прокурорам указание не искать нарушения в действиях сельхозпроизводителей, которые используют следующую технологию – навоз перед внесением в почву должен перегнить несколько лет. Он отметил, что она противоречит существующим нормам о допустимых показателях внесения удобрений в почву.

Advertisements

 

 

Артамонов пояснил, что после этого с проверкой приходят прокурор и сотрудник Россельхознадзора со словами «на этом месте внесение этого удобрения в тысячу раз превышает допустимые нормы внесения в почву и этому участку почвой нанесен непоправимый ущерб».

 

 

Парламентарий рассказал, что к нему обратился сельский предприниматель и пожаловался, что ему выписали штраф на 78 миллионов рублей за навоз на 30 сотках.