Сполоснуть водой и сварить в воде до мягка 2 фунта (900гр). шинкованной капусты (совсем густо). Между тем очистить щуку, весом 2-3 фунта, отделить мякоть от костей, обсыпать немного мелкой солью, разрезать на небольшие куски, обвалять в яйце и муке и немного обжарить в 1 ложке масла. Вымазав потом форму или глубокое глиняное блюдо маслом, наложить слой капусты, положить несколько кусочков масла, посыпать немного тёртых сухарей, затем слой кусочков жареной щуки, облить сверху сметаною, а на нее снова капусту, масло, сухари, щуку, сметаны и так далее до конца. На самом верху должен быть слой капусты, покрытый кусочками масла и тертыми сухарями. Расположив все таким образом, ставят на час в печь.

 

Масла всего 2-3 лож, З-4 сухаря, стакан сметаны,  2 яйца.

Advertisements