Яблоки для наливки надобно употреблять не лучшие, можно падалицу, хотя не самую первую, а среднюю, и притом половину сладких и половину кислых яблок.

 

 

Все их разрезывать наперед  на четверо и высушивать в летнее время на солнце, а потом в печи. Наливать их хорошим хлебным  вином, наперед оное разогрев  в котле, чтобы было горячее.

 

 

Бочонки, в которые будет наливаться сия наливка, скручивать крячем (закруткой. ред.) , равно как и втулки, как можно крепче; а без того они не выдержат.

 

 

Скрученные же зарывать на шесть недель в землю и там давать по воле бродить и настаиваться; после чего будет сия наливка готова; и тогда, разлив ее по бутылкам,  засмолить и поставить в песок.

Advertisements

Уважаемые читатели! Рекомендуем вам заказать для себя или в подарок наборы натуральных  экологичных  специй для изготовления пищевых настоек по старинным русским рецептам. Заказать их можно здесь: nastoykismesi@mail.ru

С уважением, редакция сайта «Деревенское хозяйство».