Сварите крепко 15 яиц, отделите белки от желтков, белки изрубите мелко, а желтки протрите чрез волосяное сито. После того распустите в кастрюльке немного больше полустакана чухонского масла, всыпьте протертые на сите желтки, размешайте хорошенько и мешайте до тех пор, пока масса не остынет и не окрепнет. Тогда вбейте 5 свежих желтков и цельных 3 яйца, посолите, посыпьте перцем обыкновенным и душистым, вложите мелко искрошенной зеленой петрушки и шнитлуку, а если зимою, то хоть обыкновенного луку, тертой булки или сухарей, по пропорции, чтоб масса была густа, перемешайте крепко и из этой массы делайте род котлет. Эти котлеты посыпайте тертою булкою, обмакивайте их в сбитые желтки и жарьте на сковороде, в масле.

Этими котлетами можно обкладывать всякую зелень или есть их с растопленным маслом, или с бульонным обыкновенным соусом. (Выйдет  8—10 котлет)

Advertisements