Ингредиенты:
- баранья лопатка 1
- репчатый лук 1
- мята 5 веточек
- красный перец 1 чайная ложка
- черный перец 1/2 чайной ложки
Приготовление:
- Почистите и вымойте баранину, после чего посолите, втирая соль в мясо. Втирайте также красный и черный перцы. Оставьте мясо на 15 минут, чтобы оно впитало в себя специи.
- Между тем нарежьте лук. Положите подготовленную баранину в противень, размером в зависимости от размера лопатки, влейте 1 стакан теплой воды, в которую добавьте мелко нарезанный лук и мяту.
- Поставьте противень с бараниной в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, чтобы мясо успело покрыться легкой корочкой. Затем достаньте противень из духовки, покройте его плотно алюминиевой фольгой и запекайте лопатку около 3 часов при 180 градусах, время от времени проверяя готовность с помощью вилки. Если при этом вода испарится раньше, можно подлить еще.
Перед подачей на стол можно фольгу снять и запекать мясо еще 10 минут, чтобы баранина покрылась аппетитной корочкой.