Ингредиенты:

  • баранья лопатка 1
  • репчатый лук 1
  • мята 5 веточек
  • красный перец 1 чайная ложка
  • черный перец 1/2 чайной ложки

 

Приготовление:

Ad 3
Advertisements
  1. Почистите и вымойте баранину, после чего посолите, втирая соль в мясо. Втирайте также красный и черный  перцы. Оставьте мясо на 15 минут, чтобы оно впитало в себя специи.
  2. Между тем нарежьте лук. Положите подготовленную баранину в противень, размером в зависимости от размера лопатки, влейте 1 стакан теплой воды, в которую добавьте мелко нарезанный лук и мяту.
  3. Поставьте противень с бараниной в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, чтобы мясо успело покрыться легкой корочкой. Затем достаньте противень из духовки, покройте его плотно алюминиевой фольгой и запекайте лопатку около 3 часов при 180 градусах, время от времени проверяя готовность с помощью вилки. Если при этом вода испарится раньше, можно подлить еще.

Перед подачей на стол можно фольгу снять и запекать мясо еще 10  минут, чтобы баранина покрылась аппетитной корочкой.

 

Loading