Журналисты напоминают, что белок, кальций и другие полезные вещества содержатся не только в привычных нам продуктах. По их мнению, жуки, черви и пауки — доступный, дешевый и естественный источник протеина. Их можно и нужно есть; главной проблемой является психологический аспект — брезгливость.
Чтобы побороть ее, редакция недавно провела в Лондоне дегустацию. Сама по себе идея питания насекомыми не нова: они активно используются в тайской и других экзотических кухнях. Европейцам было предложено мороженое разных сортов, произведенное в Великобритании; в него были добавлены насекомые, импортированные из Нидерландов.
Измельченные жуки, кузнечики и мучные черви в общей сложности заняли до 10% от объема мороженого. Отведать лакомство можно было бесплатно и, по некоторым отзывам, оно было вкусным. Необычная добавка из мира живой природы не ощущалась как насекомое — ее, скорее, можно было сравнить с орехами.
Анастасия Баринова.
http://www.nat-geo.ru