Это старый рецепт, унаследованный от моей бабушки.
Ингредиенты:
- арбуз;
- корень хрена;
- чеснок;
- укропные зонтики;
- острый перчик;
- на 3-х литровую емкость 3 ст. ложки сахара и 1 ст. ложка соли.
Приготовление:
- У арбуза снимаем полосатый верх, захватывая буквально 1-2 мм. Затем нарезаем небольшими кусочками.
- Стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой моем содовым раствором, обдаем кипятком. На дно выкладываем кусочки хрена, резаный чеснок, небольшой стручок перца.
- На специи аккуратно укладываем дольки арбуза, сверху кладем укроп и насыпаем сахар и соль.
- Заливаем заготовку холодной водой, закрываем плотной крышкой и встряхиваем емкость, чтобы сухие кристаллы растворились в жидкости.
- Банку ставим в темный угол дома, и как только рассол помутнеет (примерно через 3 дня), емкость ставим в холодное место на 30 дней. По прошествии месяца соленье будет готово к употреблению. Источник: https://banketof.ru