Арбузы солёные по рецепту бабушки


М.Видео

Это старый рецепт, унаследованный от моей бабушки.

 

Ингредиенты:

Ad 3
Advertisements
  • арбуз;
  • корень хрена;
  • чеснок;
  • укропные зонтики;
  • острый перчик;
  • на 3-х литровую емкость 3 ст. ложки сахара и 1 ст. ложка соли.

 

Приготовление:

  1. У арбуза снимаем полосатый верх, захватывая буквально 1-2 мм. Затем нарезаем небольшими кусочками.
  1. Стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой моем  содовым раствором, обдаем кипятком. На дно выкладываем кусочки хрена, резаный чеснок, небольшой стручок перца.
  1. На специи аккуратно укладываем дольки арбуза, сверху кладем укроп и насыпаем сахар и соль.
  1. Заливаем заготовку холодной водой, закрываем плотной крышкой и встряхиваем емкость, чтобы сухие кристаллы растворились в жидкости.
  1. Банку ставим в темный угол дома, и как только рассол помутнеет (примерно через 3 дня), емкость ставим в холодное место на 30 дней. По прошествии месяца соленье  будет готово к употреблению. Источник: https://banketof.ru

 


Skillbox

Loading