«Бабья кожа»-  старорусское лакомство родом из 19 века, обладающее лечеными свойствами. Десерт готовится следующим образом: ягодные соки смешиваются с солодкой (лакрицей), взбитым белком и увариваются до пастообразного состояния.

 

 

Десерт  имеет нежную консистенцию и это отражено в названии. Иногда десерт называют «девичьей кожей». В его состав могут входить и другие пряности, а  не одна лакрица. Сахар также можно заменить медом.

 

 

В  мемуарах смолянок (воспитанниц Смольного института благородных девиц) говорится, что в период эпидемий их часто кормили этим десертом. Это можно понять — человечество уже пять тысяч лет использует корень солодки при лечении различных заболеваний, в том числе простудных. Самое главное, в  корне содержится  вещество, которое  увеличивает уровень энергии, снижает симптомы синдрома хронической усталости, нормализует уровень сахара в крови, указывает влияние на выработку эстрогена в женском организме. Так что название, вполне вероятно, связано с  потрясающим воздействием на женский организм. Как мы знаем, дамы с хорошим гормональным фоном имеют красивую бархатистую кожу.

 

 

Ингредиенты

Яичный белок 3-х яиц

Лакрица – порошок одного корня

Ad 3
Advertisements

Ягодный сок – по вкусу

Мед – по желанию

 

 

Способ приготовления

Смешать все ингредиенты и варить на малом огне до пастообразного состояния.

 

 

М.Т.

 

Loading