Необходимые для рецепта продукты и их пропорции на 5 персон.

Мяса (говядины) — 800 гр.

Почечного жиру — 200 гр.

Белого хлеба — 2 ломтика.

Для омлета:

Яиц — 3 шт.

Сливок — 1/4 стакана.

Зелени петрушки — 1 щепотку.

Луку — 1 шт.

Ad 3
Advertisements

Соли, перцу — по вкусу.

Льду или воды для сочности.

Масла — 100 гр. для жарения.

Соусу-томат со сметаной — 2 1/2 стакана.

 

 

Битки по-казацки отличаются от обыкновенных битков тем, что делаются втрое меньше по форме, фаршируются омлетом и, после того, как обжарены, тушатся в соусе-томат со сметаной.

 

 

Для омлета нужно яйца отбить в кастрюлю, положить кусочек масла, влить сливки, поставить на плиту и мешать лопаточкой, пока загустеет и свернется маленькими кусочками — тогда готов. В омлет можно прибавлять зелени петрушки или рубленые шампиньоны, или сыр — тертый пармезан, или мускатный орех.

 

 

Примечание. Битки по-скобелевски делаются, как и обыкновенные мясные, но только не из говядины, а из телятины.

Loading